image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Kia построит конкурента Range Rover

31 января 2013 10:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

На автосалоне в Чикаго, который стартует 7 февраля, Kia представит концепт Cross GT. Судя по единственному опубликованному тизеру, это будет премиальный семиместный вседорожник, размерами значительно превосходящий Sorento.

Фамильная черта – «улыбка тигра», которой Петер Шрайер снабжает все современные модели Kia, присутствует и здесь. Но в остальном Cross GT получился непохожим на своих сородичей из линейки южнокорейского производителя. Непохожим – в хорошем смысле. Это уже совсем другой уровень, премиум-класс – чего еще совсем недавно от Kia никто не ожидал. Выразительные формы кузова – то, что сейчас принято называть «кросс-купе»; хищный прищур растянутых в ширину фар, широкие колесные арки, хромовая отделка и панорамная крыша – если все это пойдет на конвейер, машина сможет бросить вызов тому же Range Rover.

К сожалению, официальной информации о перспективах серийного производства Cross GT пока нет: вместе с тизером компания распространила лишь небольшой пресс-релиз, в котором практически нет конкретики. Впрочем, до официальной презентации осталась всего неделя – можно и потерпеть.