image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan 370Z получил заряженную Nismo-версию

22 января 2013 10:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Nissan рассекретил очередной Nismo-кар. На этот раз доработке в придворном ателье подверглось купе 370Z. Уже этим летом новинка поступит в продажу.

Мощность 3,7-литрового двигателя V6 немного возросла, крутящий момент также увеличился. Спорткар получил новый аэродинамический обвес, который создает прижимную силу, сопоставимую с прижимной силой суперкара Nissan GT-R. В кит вошли: передний сплиттер, более широкие боковые юбки, фиксированное антикрыло и большой задний диффузор. Купе ездит на новых 19-дюймовых дисках, обутых в резину размерностью 245/40 спереди и 285/35 сзади. Также Nissan 370Z Nismo получил модифицированную и заниженную на 10 мм подвеску и более мощные тормозные механизмы.

Nissan

Nissan 370Z Nismo

В салоне установлены специальные спортивные сиденья Nismo. Рулевое колесо отделано алькантарой. Наконец, появилось новое оформление интерьера в красном и черном тонах.

Nissan

Nissan 370Z Nismo

Текущие версии стандартных купе и родстера Nissan 370Z были представлены прошлой осенью на автосалоне в Париже. В ходе рестайлинга модели получили новую внешность и интерьер, техническая сторона осталась неизменной.