image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Qoros подготовил к Женеве два концепта

21 января 2013 13:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Молодая автомобильная марка Qoros, которой в равных долях владеют китайская фирма Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp., подготовила к Женевскому моторшоу три новинки. Помимо своей первой серийной модели – компактного седана GQ3 – бренд представит два концепта. Они являются предвестниками товарных авто, которые появятся в ближайшем будущем.

Первый концепт-кар получил название Qoros Cross Hybrid. Как следует из названия, автомобиль получил гибридную силовую установку. Переднюю ось вращает бензиновый ДВС, а заднюю – электромотор. Технические подробности пока не раскрываются. Qoros Estate Concept – это тот же GQ3, но в более практичном кузове «универсал». Все три модели построены на общей «интеллектуальной модульной платформе». За разработку дизайна в китайско-израильском альянсе отвечал Герт Хильдебранд, создавший облик современных MINI, а на инженерных должностях задействованы бывшие сотрудники BMW и Volkswagen.

Ранее сообщалось, что Qoros будут первыми автомобилями китайского производства, которые будут соответствовать западных экологическим стандартам и смогут получить высший бал в краш-тестах EuroNCAP.