image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первый гибрид Bentley выйдет в 2016 году

15 января 2013 16:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Первая гибридная модель Bentley появится через три года. Об этом глава бренда Вольфганг Шрайбер рассказал журналистам на Детройтском автосалоне. Топ-менеджер также сообщил, что в ближайшем обозримом будущем компания не планирует выпускать машины с дизельными двигателями.

Шрайбер пояснил, что дизели не являются приоритетом для Bentley, поскольку основные рынки для автопроизводителя – Китай, США и Ближний Восток, где автомобили на тяжелом топливе не пользуются большой популярностью. «Дизель популярен в Европе, да и то не везде: в России, например, к нему не проявляют интереса», — добавил он. В то же время гибридные технологии обеспечивают большую топливную экономичность, при этом машины с бензин-электрическими установками будут востребованы в странах, где ездят преимущественно на бензине, считает босс Bentley. Поэтому гибрид в модельной линейке британцев появится обязательно.

Главной детройтской премьерой Bentley в этом году стал флагманский кабриолет Continental GTC Speed, построенный на тех же агрегатах, что и дебютировавшее ранее купе.