image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW обкатывает конкурента Mercedes B-Class

10 января 2013 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Издание Motorauthority опубликовало свежие шпионские фотографии тестового прототипа первой переднеприводной модели BMW. Баварцы пока официально не объявили название своей переднеприводной линейки, но, скорее всего, она будет относиться к 1-Series, в то время как купе и кабриолет «переедут» из первой серии во вторую в соответствии с новой номенклатурой.  

По предварительной информации, представленный на фото 1-Series GT ActiveHybrid Tourer получит гибридную силовую установку от концепта CAT (Concept Active Tourer), дебютировавшего прошлой осенью в Париже. Переднюю ось будет вращать 1,5-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель мощностью 134 л.с., заднюю – 64-сильный электродвигатель. С такими агрегатами гибрид будет разгоняться до сотни за неполных 8 секунд и развивать максимальную скорость в 200 км/ч. Запас хода на электротяге составит порядка 30 км.

BMW

2014 BMW 1-Series GT ActiveHybrid Tourer

Внешне готовящаяся к производству машина напоминает CAT, но из-за тяжелого камуфляжа многих деталей просто не разглядеть. Официальный дебют серийного авто может состояться уже в конце этого года, а в следующем новинка поступит на европейский рынок, где составит конкуренцию Mercedes B-Class.