image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рассекречен новый Lexus IS

10 января 2013 09:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

После того как первые изображения нового Lexus IS утекли в Сеть, производитель официально рассекретил седан. Публичный дебют модели третьего поколения состоится 15 января в рамках Детройтского автосалона.

Серийная машина выполнена в фирменной стилистике L-finesse и имеет много общих черт с концептом LF-CC, представленным прошлой осенью в Париже. На опубликованных фотографиях представлен автомобиль с пакетом F Sport, отличающийся аэродинамическим обвесом, пересмотренным передним бампером, особой решеткой радиатора, заниженной подвеской и большими колесными дисками.  В оформлении салона, в частности — приборной панели, прослеживается сходство с суперкаром LFA. Новый IS построен на платформе старшей модели GS. Размер колесной базы по сравнению с предшественником увеличился, что позволило добавить свободного пространства для ног пассажиров заднего ряда.

Lexus

2014 Lexus IS

Седан будет предлагаться в трех модификациях. IS250 получит 2,5-литровый V6 мощностью более 200 л.с., IS350 – 3,5-литровый V6 с отдачей примерно а 300 л.с., а 300h – гибридную силовую установку, включающую 2,5-литровую «четверку». Позже будет представлен заряженный вариант IS-F, развивающий не менее 450 «лошадок».

Lexus

2014 Lexus IS

Основной конкурент Lexus IS – BMW 3 Series. Вслед за седаном японцы выведут на рынок купе и кабриолет.