info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Fiat Punto сменит имя и гражданство

26 декабря 2012 15:00
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Fiat

Новое поколение хетчбэков Fiat Punto вероятнее всего лишится своего современного имени и будет называться Pandona, сообщает ресурс Ilgiornale.it. Причем машину планируется выпускать не в Италии, где делают текущее поколение модели, а за пределами Западной Европы, скорее всего в Сербии.

Punto третьей генерации выпускается с 2005 года и скорее всего продержится на конвейере до следующей зимы. На смену ему придет автомобиль, построенный на модернизированной платформе предшественника, однако значительно отличающийся от него внешне. Предполагается, что дизайнеры используют ретро-стилистику, уже доказавшую свою популярность в моделях 500 и 500L.

Практически одновременно с хетчбэком Pandona на конвейер станет построенный на той же платформе седан Linea второго поколения. Не исключено, что производство этой машины будет восстановлено в России: по последним данным Fiat не отказывается от планов строительства собственного завода и ведет на этот счет переговоры как с правительством Санкт-Петербурга, так и с властями Ленинградской области.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment