info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Citroen C-Elysee оценили в 455 900 рублей

25 декабря 2012 10:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Российский офис Citroen назвал минимальную цену нового седана C-Elysee – 455 900 рублей. У местных дилеров автомобиль появится в первом квартале 2013 года.

Citroen

Citroen C-Elysee

Новый «бюджетник» был адаптирован для российских дорожных и климатических условий: машина получила усиленную конструкцию кузова, дополнительную защиту двигателя, двойные уплотнители дверей и обогрев нижней части лобового стекла. В линейке двигателей – два бензиновых агрегата. Базовый 1,2-литровый выдает 72 л.с. мощности и 110 Нм крутящего момента. Он может работать в паре с 5-ступенчатой МКПП или роботизированной трансмиссией. Заявленный расход топлива – 5 литров на 100 км. Топовым станет 1,6-литровый 115-сильный мотор, агрегатирующийся с «механикой» либо «автоматом». В числе доступных опций – навигационная система и магнитола O'Car.

Citroen

Citroen C-Elysee

В базовой комплектации Citroen C-Elysee сопоставим со своими основными конкурентами – Hyundai Solaris, VW Polo и Chevrolet Cobalt – как по ценам, так и по уровню оснащения (нигде нет аудиосистемы, кондиционера и т.д.). Однако «француз» сильно проигрывает по объему и мощности младшего двигателя: 1,2 литра и 72 л.с. против 1,4- и 1,6-литровых агрегатов с отдачей свыше 100 л.с. Разумеется, у C-Elysee тоже есть 1,6-литровый мотор, но доплата за него наверняка серьезно задерет ценник. С другой стороны, новый Citroen заметно просторнее прочих «бюджетников».

Citroen

Citroen C-Elysee

Citroen C-Elysee – соплатформенник Peugeot 301, дебютировавший этой осенью на Парижском автосалоне. Это одна из двух новых моделей, с помощью которых Citroen рассчитывает улучшить свои позиции на российском рынке. Вторым станет более крупный седан C4L – его начнут собирать в Калуге во втором квартале следующего года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment