image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Land Rover DC100 совместит эстетику и практичность

21 декабря 2012 11:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Вседорожный концепт Land Rover DC100 дебютировал прошлой осенью на Франкфуртском автосалоне, и вот уже больше года британский производитель возит различные его версии по мировым автовыставкам. Компании очень важно получить обратную связь, ведь этому автомобилю предстоит заменить культовый Defender. Прежде чем ставить такую машину на конвейер, необходимо убедиться в полной лояльности потенциальных покупателей. Кажется, пока все идет неплохо.

Как говорит директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн, из 250 тысяч опрошенных человек DC100 понравился 90 процентам. По его словам, проектные работы по созданию преемника Defender значительно продвинулись, автомобиль будет представлен «в середине десятилетия».

МакГоверн убежден, что DC100 станет для Defender тем, чем стал Evoque для обычного Range Rover – более стильным воплощением, которое привлечет к модели внимание новой категории покупателей. Впрочем, эстетика не пойдет в ущерб практичности. «Нам нужен новый Defender для нового поколения», — говорит шеф-дизайнер. «Он должен быть актуальным и желанным для современной аудитории, но при этом сохранить свою сущность».

В Land Rover хорошо понимают, что у старого Defender есть масса поклонников, однако заменить вседорожник, который выпускается с 1989 года, чем-то очень похожим не получится по целому ряду причин, не последняя из которых – современные требования к безопасности авто.