image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый BMW X5 проходит дорожные тесты

19 декабря 2012 18:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Вслед за небольшим видео с пятью прототипами нового BMW X5, снятым в США и выложенным на YouTube в минувшее воскресенье, в Интернете появилась фотография с испытания кроссовера на дорогах Мюнхена. Снимок сделал один из читателей популярного ресурса Carscoop.

Из-за тяжелого камуфляжа шпионские материалы не позволяют рассмотреть многого. Ожидается, что SUV третьей генерации, чей дебют запланирован на следующий год, получит экстерьер в духе новых F30 3-Series и F25 X3. Но главное отличие готовящейся новинки с кодовым именем F15 от ее предшественницы – новая платформа, которая позволит сбросить примерно 150 кг массы. Ожидается, что на европейском рынке следующий BMW X5 получит линейку двигателей, включающую 2-литровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты. Моторная гамма для США будет иной.

Текущая версия модели, известная как E70, дебютировала осенью 2006 года, а в 2010-м пережила рестайлинг, в ходе которого изменились оптика и передний бампер, атмосферные моторы уступили место турбированным, а 6-ступенчатая трансмиссия – 8-ступенчатой.