info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Шпионы впервые сфотографировали Maserati Ghibli

18 декабря 2012 17:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maserati

Новый среднеразмерный седан Maserati Ghibli проходит дорожные испытания. Первые фотографии тестового прототипа опубликовал ресурс Autoevolution.

Несмотря на тяжелый камуфляж, по снимкам понятно, что Ghibli – это не просто уменьшенная версия Quattroporte. Младший седан выглядит спортивнее элегантного флагмана, что, в общем, и неудивительно: ведь самому доступному Maserati предстоит конкурировать с довольно агрессивными BMW 5 Series, Mercedes E-Class и Jaguar XF.

Maserati

Maserati Ghibli

По предварительной информации, Ghibli, длина которого составит около 5 метров, получит модернизированную версию «крайслеровской» платформы, лежащей в основе Chrysler 300 и Dodge Charger. Моторы будут частично позаимствованы у Quattroporte, в том числе – битурбированный V8 от Ferrari. Также ожидается выход дизельной версии и модификации с полным приводом. Публичный дебют новинки состоится раньше, чем предполагалось изначально: либо в марте в Женеве, либо в апреле в Шанхае. Выпускать седан будут на бывшем заводе Carrozzeria Bertone, который перешел под контроль концерна Fiat 3 года назад. 

Maserati

Maserati Ghibli

Ghibli – не новое имя для Maserati. Автомобиль класса Gran Turismo с таким названием выпускался сначала в 1966–1973 годах, затем – в 1992–1997 годах. Отметим, что для российского рынка новый «Гибли» могут переименовать: слишком уж специфически звучит это слово для русского уха, особенно в качестве названия машины.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment