image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Infiniti переименует все модели

18 декабря 2012 15:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

Готовясь к расширению модельного ряда, компания Infiniti решила переименовать все свои автомобили. Начиная с 2014 модельного года, в названиях седанов, купе и кабриолетов будет использоваться индекс Q, а в названиях кроссоверов и внедорожников – QX. Положение модели в линейке будет обозначаться двухзначным числом. Комментируя смену номенклатуры, президент Infiniti Motor Company Limited Йохан де Нисшен заявил, что машинам бренда нужен новый, простой и последовательный принцип идентификации. Литеру Q выбрали в честь флагмана Q45, вышедшего в 1989 году. После нескольких месяцев исследований автопроизводитель пришел к выводу, что именно эта буква может символизировать вдохновение, которое будут способны подарить своим владельцам новые Infiniti.

Первым представителем переименованной линейки станет люксовый спорт-седан Q50, ранее известный как G Sedan. Его покажут на Детройтском автосалоне в январе. Купе и кабриолет G переименуют в Q60, а топовый седан M – в Q70. Младший представитель семейства кроссоверов Infiniti из EX превратится в QX50, 7-местный JX – в QX60, FX – в QX70, а полноразмерный QX – в QX80. Все будущие модели сразу будут получать новый индекс, а переименование существующих произойдет постепенно, в процессе смены поколений.

Отметим, что в настоящее время цифры в названии модели привязаны к объему двигателя. Например, FX37 оснащается 3,7-литровым V6, а FX50 – 5-литровым V8. В будущем Infiniti планирует использовать небольшие «турбочетверки», и в этом смысле новый способ наименования окажется более уместным.