image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan GT-R: новое поколение

18 октября 2010 23:59
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Nissan

17 ноября на японском авторынке появится суперкар Nissan GT-R следующего поколения. В официальном пресс-релизе производителя сказано, что новая версия получила более мощный двигатель, улучшенные аэродинамические характеристики и стала экономнее расходовать топливо. Также небольшим изменениям подверглись внешний вид и интерьер автомобиля.

Мощность 6-цилиндрового турбодвигателя увеличилась с 480 до 530 л.с. Для этого инженеры установили новую выпускную систему, изменили фазы газораспределения и увеличили давление наддува. Максимальный крутящий момент возрос до 612 Нм. Топливная экономичность улучшена на пол-литра. Как изменились динамические характеристики машины — пока не сообщается.

Для обеспечения лучшей работы на малых ходах была перенастроена передняя подвеска автомобиля. Кроме того, изменился передний кастер, а сзади для увеличения зацепа на поворотах снизился центр крена. Суперкар получил более мощные тормозные механизмы, которые лучше охлаждаются благодаря изменениям в переднем бампере. Коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,27 до 0,26, а прижимная сила возросла на 10%  вследствие модернизации кузова.

Помимо этого, для Nissan GT-R перенастроили переднюю подвеску, чтобы обеспечить лучшую работу на малых ходах. Также был изменен передний кастер, а сзади — чуть снижен центр крена для увеличения «зацепа» при прохождении поворотов. Обновленный суперкар теперь будет оснащаться новыми, более мощными, тормозными механизмами, охлаждение которых улучшилось за счет изменения дизайна переднего бампера. Также модернизация передней и задней части кузова позволила увеличить прижимную силу на 10 процентов, а коэффициент аэродинамического сопротивления удалось снизить с 0,27 до 0,26.
В США и странах Европы новинка будет доступна с февраля следующего года.

Галерея