info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Honda частично рассекретила младшего брата CR-V

12 декабря 2012 13:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Honda опубликовала первый тизер концептуального вседорожника Urban SUV, который дебютирует в начале следующего года на моторшоу в Детройте. Автомобиль, построенный на базе хетчбэка Honda Jazz, в своем серийном воплощении будет отбивать покупателей у Nissan Juke и Opel Mokka. Кроссовер позиционируется как спортивный и динамичный «младший брат» модели CR-V с просторным и функциональным салоном.

Еще в ноябре глава Honda Таканобу Ито рассказал о намерении превратить Jazz следующего поколения в семейство, куда помимо хетчбэка войдут седан и кроссовер. Эти машины получат модернизированный вариант 1,5-литровой рядной «четверки» с непосредственным впрыском, которая предлагается сейчас на японском и североамериканском рынках. Двигатель будет выдавать 127 л.с. – на 10 «лошадок» мощнее текущей версии и станет на 5% эффективнее расходовать топливо. Пару ему составит вариатор последнего поколения, который со следующего года также будет устанавливаться на четырехцилиндровые «Аккорды». Кроме того, японские инженеры создали для Jazz интеллектуальную трансмиссию с двойным сцеплением и интегрированным мотором Honda i-DCD. Новая разработка на 30% экономичнее существующих гибридных технологий, к тому же она добавляет 15% к ускорению.

Производство Jazz следующей генерации стартует в 2014 году на мексиканском предприятии. А значит, серийный вариант Urban SUV поступит в продажу примерно через три года после презентации концепта.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment