image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Mercedes E-Class рассекречен досрочно

11 декабря 2012 21:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Шпионские фотографии и видео обновленного Mercedes E-Class мы показывали вам неоднократно. А сегодня в Интернет просочились первые официальные снимки седана и универсала следующего модельного года.

Mercedes-Benz

Mercedes E-Class

Как и ожидалось, в ходе фейслифтинга семейство сменило многосекционные фары головного света на цельные, получило новые бамперы, капот, решетку радиатора и заднюю оптику. С купе и кабриолетом, которые дебютируют после «четырехдверок», произойдут схожие изменения. В интерьере перемен гораздо меньше. Самая любопытная деталь – аналоговые часы на центральной консоли.

Mercedes-Benz

Mercedes E-Class

Гамма доступных двигателей останется, по большому счету, прежней. В нее войдут: бензиновые  3,5-литровый 333-сильный V6, турбированный 4,6-литровый 435-сильный V8, битурбированный 5,5-литровый 537-сильный V8 и два дизеля на 2,1 и 3 литра в нескольких вариантах мощности. Базовой станет разработанная совместно с «Рено» 156-сильная «четверка». Кроме того, нынешняя 7-диапазонная трансмиссия может уступить место 9-ступенчатому «автомату». В оснащении появится новая система, подстраивающая подвеску на основе данных о состоянии дорожного покрытия, полученных с камеры, адаптивный круиз-контроль и ряд противоаварийных «помощников».

Mercedes-Benz

Mercedes E-Class

Полноценная смена поколений E-Class запланирована на 2015 год.