image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche устроил ездовую премьеру Sport Turismo

10 декабря 2012 16:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Porsche Panamera Sport Turismo – это концепт-кар, дающий представление о том, в каком направлении будет развиваться мышление инженеров и дизайнеров немецкой марки. Гибридный универсал, сочетающий спортивную внешность с  функциональностью, габариты премиальной машины с комфортом люксового салона, дебютировал этой осенью на моторшоу в Париже.

Публика встретила прототип с таким воодушевлением, что член совета директоров Porsche AG Бернхард Майер заговорил о возможности массового производства машины. Правда, в итоге боссы компании так и не дали «зеленый свет» проекту. По последним данным, сам концепт в том виде, в котором он был показан во Франции, на конвейер не встанет, но отдельные стилистические решения и технологические разработки найдут применение в будущих моделях бренда.

До сих пор мы видели Panamera Sport Turismo лишь в статическом положении. Сегодня же компания опубликовала на своем официальном канале на YouTube первое видео, в котором универсал показан в движении. Никаких новых подробностей о товарном будущем проекта рассекречено не было, но, судя по тому, что Porsche стремится поддержать интерес публики к машине, одним шоу-каром дело не ограничится.