info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Бенедикт XVI пересел на новый папамобиль

10 декабря 2012 13:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

В минувшую пятницу Бенедикту XVI вручили новый папамобиль, построенный на базе Mercedes M-Class. На специальной церемонии новинку представил лично глава совета директоров концерна Daimler Дитер Цетше.

Mercedes-Benz

Popemobile Mercedes M-Class

Разработка служебного автомобиля для понтифика происходила в режиме строжайшей секретности и заняла порядка 9 месяцев. Машина выполнена в традиционном перламутровом цвете и оснащена «максимальным пакетом безопасности». Купол стал просторнее и получил специальную подсветку, чтобы верующие могли лучше рассмотреть Папу во время его неспешных автопутешествий. Внутри установлен престол с гербом. Кроме того, папамобиль получил заниженную по сравнению с предшественником подвеску, более удобную систему входа-выхода, улучшенную связь между водительским и пассажирским отсеками и ряд конструктивных изменений, облегчающих воздушную транспортировку машины. Бенедикт XVI опробовал новинку уже на следующий день.

Mercedes-Benz

Popemobile Mercedes M-Class

Отметим, что Mercedes строит папские автомобили с 1930 года и за прошедшее время подготовил уже множество спецмашин. Самым первым был Nürburg 460 Pullman, созданный для Пия XI.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment