info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Kia pro_cee’d GT получит 200-сильную турбочетверку

27 ноября 2012 12:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

Kia опубликовала первый тизер заряженной модификации трехдверного хетчбэка pro_cee’d, которая получила приставку GT в названии. По предварительным данным, официальный дебют автомобиля состоится весной в Женеве, а продажи начнутся во второй половине следующего года.

Представленный компьютерный эскиз весьма абстрактен и дает не слишком много информации о том, как будет выглядеть финальная версия Kia pro_cee’d GT. Ясно одно: корейские дизайнеры решили, что хот-хетч должен существенно отличаться от остальной линейки cee’d. Его облик будет более спортивным – с агрессивным аэродинамическим обвесом и большими колесными дисками. Некоторое время назад в Сети появились шпионские фотографии новинки, сделанные во время дорожных испытаний. Сравнив их с официальным скетчем, можно составить общее представление о внешности горячего pro_cee’d.

Kia

Kia pro_cee’d GT

Под капотом машины разместится 1,6-литровая «турбочетверка» мощностью около 200 л.с. или чуть больше. Вероятно, это будет агрегат, позаимствованный у Hyundai Veloster Turbo. В базовой комплектации он будет работать в паре с 6-ступенчатой МКПП, а в списке опций может появиться «автомат» с двойным сцеплением. Ожидаемое время разгона до сотни – примерно 8 секунд. Как сообщает издание Auto Express, в Великобритании новинка будет стоить в районе 22 000 фунтов стерлингов.

Обычная трехдверка Kia pro_cee'd нового поколения дебютировала в начале осени на Парижском моторшоу. Ее дизайн выполнен в соответствии с фирменной концепцией «Улыбка тигра», а моторная гамма позаимствована у пятидверной модификации.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment