info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Бывший глава Porsche занялся пиццей

26 ноября 2012 11:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Бывший глава Porsche Венделин Видекинг подался в ресторанный бизнес. Уже в следующем месяце в Людвигсхафене откроется первое заведение его сети Vialino, которая со временем охватит Германию, Австрию и Швейцарию. В Vialino будут подавать блюда итальянской кухни – пиццу, пасту. Новое детище знаковой фигуры автопрома девяностых составит конкуренцию популярной сети фаст-фуда Vapiano.

Видекинг – личность интересная и весьма неоднозначная: он заработал свой первый миллион в возрасте младше 30 лет, удачливо вел бизнес на рынке недвижимости и в других сферах. Компанией Porsche Видекинг руководил 16 лет, закончив эту часть своей карьеры в 2009 году. С одной стороны – с его именем связывают успехи автопроизводителя в 90-х, с другой – винят в огромных долгах, из-за которых фирма чуть не рухнула. Именно под его началом была предпринята неудачная попытка приобрести более крупный концерн Volkswagen, которая привела к прямо противоположному результату: VW Group стала владельцем Porsche. После этой сделки Видекинг получил отставку. В конце 2009 года уже бывшего шефа «Порше» обвинили в биржевых махинациях: он умышленно на несколько дней скрыл информацию о кадровых перестановках в руководстве Porsche, что сказалось на курсе акций. 

Новый бизнес Видекинга опять-таки стартует на грани скандала. Еще в прошлом году представители экс-главы автоконцерна вели переговоры о сотрудничестве с сетью ресторанов L`Osteria, причем у них был доступ к конторским книгам компании. В итоге сделка не состоялась, Видекинг запустил собственный проект и предполагаемые партнеры стали прямыми конкурентами.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment