image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche Cayenne станет гибридом в 2014 году

19 ноября 2012 11:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

В 2014 году Porsche планирует обновить кроссовер Cayenne второго поколения. Помимо фейслифтинга и технических доработок ожидается расширение семейства: в нем появится гибридная модификация e-Hybrid.

Силовая установка Cayenne e-Hybrid будет состоять из 333-сильного 3-литрового V6, 100-сильного электромотора, расположенного между ДВС и КПП, а также литий-ионной батареи емкостью около 10 кВт•ч. Суммарная мощность составит примерно 420 л.с., запас хода на электротяге — 24 километра.  Аккумуляторы смогут подзаряжаться и на ходу, и от бытовой электросети. По расходу топлива и уровню выброса CO2 гибридная установка будет соответствовать современной бензиновой «четверке». Динамические характеристики пока не раскрываются.

Porsche

2014 Porsche Cayenne e-Hybrid

Ранее стало известно, что после удачного дебюта гибридного универсала Panamera Sport Turismo на Парижском автосалоне немцы решили запустить его в серию.  Однако это дело не ближайшего будущего: для подстраховки прототип покажут публике еще на нескольких автошоу и уже потом определятся – что именно ставить на конвейер.