info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Внедорожник Eterniti Artemis дебютировал в Лондоне

10 ноября 2012 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Британская компания Eterniti Motors представила свою первую серийную модель – «супервнедорожник» Artemis. Презентация состоялась в рамках открытия шоу-рума в Лондоне.

История Eterniti началась в прошлом году на Франкфуртском автосалоне, где бренд дебютировал с концептом Hemera. Прототип был откровенной копией Porsche Cayenne Turbo, хотя шасси подверглось серьезной модификации, за счет чего автомобиль стал ниже и шире. Этой весной на моторшоу в Пекине компания показала новую версию модели, уже больше похожую на товарное авто. Название сменили на Artemis.

eterniti-artemis-launch

Eterniti Artemis

Сейчас кроссовер, о котором говорят, что он сочетает в себе динамику спорткара с комфортом лимузина, готов к производству на 85%. Осталось доработать кое-что в интерьере и по части возможностей для индивидуализации. Карбоновые кузовные панели Artemis изготовлены вручную. Под капотом – форсированный до 600 л.с. 4,8-литровый твин-турбо двигатель V8 от «Кайена». Время разгона до сотни – 4,5 секунды, максимальная скорость – 290 км/ч. Салон отделан кожей, деревом и углепластиком. Довершают картину аэродинамический обвес и 23-дюймовые легкосплавные диски.

eterniti-artemis-engine

Eterniti Artemis

В Великобритании цены на новинку начинаются с 210 000 фунтов стерлингов. До конца года компания планирует собрать 30-40 экземпляров. Основным рынком для Artemis станет Китай.

В будущем модельный ряд Eterniti пополнится еще одним внедорожником и легким суперкаром.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment