info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi готовит новый флагманский кроссовер

29 октября 2012 04:20
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Полноразмерный кроссовер Audi Q7 выпускается с 2005 года и по современным меркам уже вполне может считаться ветераном. Через пару лет модель должны снять с производства, а будет ли следующее поколение – до сих пор неизвестно. Но, скорее всего, нет. Как сообщает ряд иностранных СМИ, ингольштадтцы работают над новым флагманом, который получит название Q9.

Информация о проекте неполна и местами противоречива. Ожидается, что новая модель превзойдет Q7 по всем габаритным размерам и будет предлагаться исключительно в 7-местной версии. Возможно, вседорожник получит две модификации: стандартная составит конкуренцию Range Rover и Mercedes-Benz GL, а удлиненная – автомобилям вроде Cadillac Escalade и Infiniti QX56.

В отличие от спортивного Q6, продажи которого начнутся в следующем году, новый флагман получит брутальную, подчеркнуто угловатую внешность. Основными рынками для Audi Q9 станут США и Китай, где любовь к большим машинам традиционно сильна, но и родную Европу немцы наверняка не обделят, несмотря на кризис в отрасли.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment