image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet добавил роскоши седану Aveo

25 октября 2012 18:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

General Motors стремится разнообразить свои предложения на рынке компакт-каров, предоставляя клиентам новые возможности для персонализации авто. На выставке SEMA в Лас-Вегасе концерн представит роскошную модификацию седана Chevrolet Sonic (Aveo) – Dusk.

Dusk был впервые показан в виде концепта на этом же шоу в прошлом году, теперь компания решила запустить пакет доработок в серию.  «По аналогии с тем, как это было сделано с Corvette и Camaro, мы берем еще один из наших основных продуктов и адаптируем его в соответствии с потребностями клиентов», — заявил вице-президент Chevrolet по маркетингу Крисс Перри. «Концепт Dusk был встречен позитивно и покупатели заинтересованы в более роскошной малолитражке, поэтому очень скоро автомобиль поступит к дилерам», — добавил топ-менеджер.

Chevrolet

Chevrolet Aveo Dusk

Серийный Aveo Dusk получил матовую отделку радиаторной решетки, дверных ручек и заднего номерного знака, хромированные молдинги в нижней части окон, задний спойлер и 18-дюймовые колесные диски. Основные цвета интерьера – черный Jet Black и бежевый Mojave Tan. Сиденья отделаны кожей с замшевыми вставками и контрастной прострочкой. Установлена фирменная информационно-развлекательная система MyLink, имеется Bluetooth-интерфейс.

Chevrolet

Chevrolet Aveo Dusk

Под капотом – 1,4-литровая бензиновая «турбочетверка» Ecotec мощностью 138 л.с. Моторо может агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП или «автоматом».