info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

McLaren построит серийный суперкар-гибрид

15 октября 2010 10:57
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Британцы McLaren Automotive намерены выпустить серийный суперкар с бензин-электрической силовой установкой в ближайшие 3 года. Для работы над проектом компания наймет инженеров-электротехников, имеющих опыт работы с гибридными автомобилями.

Подробности о новинке держатся в тайне. Известно, что суперкар станет главной машиной модельной гаммы, которую в ближайшем будущем пополнят 2 автомобиля. Это будут доступный спорткар – потенциальный конкурент Porsche Cayman и Nissan 370Z, а также сменщик легендарного суперкара F1.

На данный момент McLaren располагает единственной моделью – дебютировавшим в марте 2010 года 600-сильным суперкаром MP4-12C с 8-цилиндровым двигателем на 3,8 литра.

Автомобиль, который придет на смену F1, получит, по словам представителей McLaren, ряд «революционных» конструкторских и технологических решений, углепластиковый монокок и среднемоторную компоновку. Серийное производство начнется через 2 года. 

Как сообщалось ранее, преемник модели F1 получит среднемоторную компоновку, углепластиковый монокок, а также ряд технологических и конструкторских решений, которые, по словам представителей компании McLaren, позволят назвать этот автомобиль «революционным». Этот суперкар появится в серии через два года. Продаваться суперкары будут в 19 странах.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment