image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный суперкар Acura NSX покажут в Детройте

23 октября 2012 18:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

На автосалоне в Сан-Паулу представители Honda подтвердили, что серийная версия суперкара Acura NSX будет представлена в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

О том, что Acura перестанет быть исключительно американским люксовым брендом «Хонды», официально объявили на прошлом детройтском автосалоне, где была впервые показана концептуальная версия обновленного спорткара NSX. Это название будет использоваться в ОАЭ, Саудовской Аравии, России и Украине. А вот в Великобритании NSX будет продаваться под шильдиком Honda.

Судя по всему, внешне товарный автомобиль не будет отличаться от прототипа. NSX получит фирменную систему полного привода Sport Hybrid AWD. Ожидается, что в силовую установку суммарной мощностью 400 л.с. войдут 3,5-литровый бензиновый V6 и два электродвигателя. Начало продаж запланировано на следующий год.

Honda

Acura NSX

На российском рынке Acura появится в 2014 году. Не так давно эту информацию официально подтвердил президент Honda Motor Rus Хидэо Масуда. В нашей стране бренд создаст собственную дилерскую сеть, отдельную от Honda.