info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

С «Адама» снимут крышу

16 октября 2012 11:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Opel/Vauxhall готовит открытую версию субкомпакта Adam. Она может быть представлена уже через год.

Инсайдеры Vauxhall рассказали изданию Auto Express, что работа над дизайном кабриолета уже завершена. Проектом руководил британец Марк Адамс, занимающий сейчас должность шеф-дизайнера Cadillac и Buick в Штатах. Учитывая малые габариты «Адама», он, скорее всего, получит мягкую сдвижную часть крыши с электроприводом как у Fiat 500 и Citroen DS3. Такая конструкция не скрадывает пространство в салоне автомобиля, да и вместимость багажника не должна пострадать.

Линейка двигателей, вероятно, будет позаимствована у хэтчбэка: 1,2-литровый 68-сильный мотор и две версии 1,4-литрового – на 85 и 98 л.с. На британском рынке за открытую версию придется доплатить около 2500 фунтов стерлингов. Как и стандартный Opel Adam, кабриолет получит широчайшие возможности для индивидуализации.

В конце этого лета топ-менеджер Opel Михаэль Эблесон заявил, что компания планирует создать целое семейство малолитражек на базе Opel. Ожидается, что в него войдет субкомпактный электрокар с двигателем внутреннего сгорания для увеличения запаса хода. Двухдверных модификаций точно не будет: как показало специальное исследование, люди не готовы платить за подобные машины.

Мировая премьера Opel Adam состоялась на завершившемся недавно Парижском автосалоне.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment