image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Acura обновила ZDX перед снятием с производства

11 октября 2012 12:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Будущее кроссовера Acura ZDX уже давно было под вопросом: дизайн, слишком смелый, чтобы нравиться многим, плюс высокая цена – не лучший рецепт коммерчески успешного проекта. Машина продается из рук вон плохо: в прошлом году было реализовано 1 564 экземпляра, за первые 9 месяцев текущего – только 642. В США – единственном рынке, на котором ZDX представлен официально, он оказалась на четвертом месте в списке пяти самых невостребованных моделей. Поэтому неудивительно, что японцы решили снять кроссовер с конвейера. Удивительно, что ему дали еще один шанс: вместе с сообщением о скором прекращении производства компания представила рестайлинговый вариант 2013 модельного года, который станет последним в истории кросс-купе.

В ходе обновления модель получила другую решетку радиатора, новые бамперы со встроенными парктрониками, боковые зеркала с электроприводом, видоизмененную центральную консоль и больше дополнительного оборудования в стандартной комплектации: спутниковую навигацию, аудиосистему с 10 динамиками, бесключевой доступ, камеру заднего вида, вентилируемые сиденья и ряд «ассистентов». Силовая установка осталась прежней – 3,7-литровый 300-сильный V6, 6-ступенчатый «автомат» и система полного привода SH-AWD. Цена выросла почти на $5000 и составляет $50920 за начальную версию. Модель предлагается в единственной комплектации, которая может быть расширена за счет дополнительных опций. Продажи стартуют в США 19 октября.

Honda

2013 Acura ZDX

Когда ZDX окончательно уйдет в историю, освободившиеся ресурсы будут направлены на совершенствование других моделей Acura, в первую очередь – RLX.