image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini Aventador станет четырехместным

09 октября 2012 20:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

У Lamborghini большие планы на Aventador. Помимо родстера, шпионские снимки которого уже мелькали в Интернете, итальянцы готовят еще одну модификацию – четырехместную. Об этом сообщило издание Car со ссылкой на собственные источники.

В Сант'Агата-Болоньезе готовят автомобиль с удлиненной колесной базой. Ожидается, что внешность его будет менее агрессивной, чем у обычного Aventador LP700-4. Все, что известно на данный момент: спорткар получит два небольших задних сиденья и приставку GT в названии. Концептуальную версию представят на Женевском автосалоне в следующем году. О перспективах серийного производства информации пока нет.

Что касается родстера, его также покажут в Женеве и выведут на рынок весной либо летом 2013 года. Преемник Murcielago Roadster получит тот же 6,5-литровый 690-сильный V12, 7-ступенчатую КПП и полный привод. Съемный верх, вероятнее всего, будет убираться вручную.

Обычная закрытая двухдверка Lamborghini Aventador LP700-4 дебютировала на Женевском автошоу в феврале прошлого года. На европейском рынке спорткар стоит 255 000 евро.