image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Английский дилер Jaguar открыл салон в Балашихе

05 октября 2012 10:34
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Дилерский центр по продаже автомобилей Jaguar и Land Rover открылся в Балашихе, на втором километре Горьковского шоссе от МКАД. Салон принадлежит компании Mussa Motors, которая в прошлом году вошла в состав британской корпорации Inchcape, торгующей автомобилями в 26 странах мира.

Выйти на рынок России Inchcape планировала с середины 2000-х годов, причем изначально рассматривался вопрос и о постройке собственной дилерской сети. Однако в конечном счете британская компания предпочла вложиться в уже существующих в России игроков, выбрав в качестве партнера в Московском регионе Musa Motors. Как заявил на пресс-конференции глава Inchcape в России Жан Ван дер хасселт, британский авторитейлер не намерен сразу отказываться от бренда Musa Motors, имеющего у нас хорошую репутацию, однако со временем все чаще будет использоваться собственная марка.

В автосалоне представлен весь модельный ряд Jaguar и Range Rover. Как пояснил глава российского представительства английского автоконцерна Франк Виттеманн, в ближайшем будущем российских клиентов две новинки — Range Rover и кабриолет F-Type. Что касается внедорожника, то он появится у нас в начале года, причем предзаказы уже собираются среди лояльных марке покупателей и машины из первых партий уже распроданы. F-Type доберется до России весной будущего года.