image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi готовит конкурента MINI Countryman

25 сентября 2012 18:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

На Парижском автосалоне Audi представит новый концепт-кар Q2. Старт серийного производства маленького кроссовера запланирован на 2015 год.

Audi Q2 построен на модульной платформе MQB, размер колесной базы составляет 2500 мм. Ранее предполагалось, что модель будет называться Q1, но, видимо, в связи с тем, что она превосходит габаритами A1, ее решили переименовать и «подвинуть» на одну ступеньку вверх в модельном ряду бренда.

Ожидается, что внешность новинки будет выполнена в той же стилистике, что и концепты Audi Quattro и VW Cross Coupe. Чтобы подчеркнуть спортивный стиль, прототип для парижской выставки сделали трехдверным,  но в товарном воплощении автомобиль может получить пятидверный кузов.

Базовый Q2 будет переднеприводным, а версии подороже получат полный привод. В любом случае, даже с приводом на обе оси новинка представляет собой скорее паркетник, чем полноценный внедорожник. Костяком целевой аудитории новинки в Audi считают молодых людей, которые любят SUV'ы за высокий дорожный просвет, но ездят, в основном, по городу.

О моторной гамме пока ничего не известно наверняка, кроме того, что она будет довольно широкой и включит как бензиновые агрегаты, так и дизели. Предполагаемый диапазон мощностей – от 120 до 225 «лошадок». Двигатели смогут агрегатироваться с 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапазонным «автоматом».

Когда компактный кроссовер выйдет на рынок, он сможет составить конкуренцию MINI Countryman и Nissan Juke.