image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Maserati MC Stradale лишился крыши

24 сентября 2012 12:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maserati

За несколько дней до официальной презентации в Париже в Интернет просочились фотографии нового кабриолета Maserati – GranCabrio MC Stradale.

Новинка построена на базе купе GranTurismo MC Stradale и отличается от него, помимо отсутствия крыши, иными бамперами и боковыми «юбками». По предварительной информации, техническая начинка достанется кабриолету от закрытой версии: его оснастят тем же 4,7-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с., агрегатированным с 6-ступенчатой «механикой». Спорткар получит более жесткую подвеску, перенастроенные трансмиссию и рулевое управление. Время разгона до сотни составит около 5 секунд, максимальная скорость – 300 км/ч.

Maserati

Maserarti GranCabrio MC Stradale

Ранее сообщалось, что Maserati представит на парижской автовыставке совершенно новую модель – двухместный среднемоторный спорткар на базе Alfa Romeo 4C. Предположительно, автомобиль получит новый мотор V6, работающий в паре с двухдисковой 7-ступенчатой трансмиссией, и сможет разогнаться до сотни за 4 секунды. Скорее всего, в Париже будет представлен лишь концепт, а серийная машина, которая сможет заменить в модельном ряду бренда купе GranTurismo, выйдет через несколько лет.