info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Купе оказалось кабриолетом

14 октября 2010 00:31
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Опубликовано первое официальное изображение суперкара Lotus Elite, к удивлению многих – с открытым кузовом. Дело в том, что на парижском моторшоу концепт демонстрировался с поднятым верхом, из чего был сделан ошибочный вывод, что Elite – это четырехместное купе. Сейчас же стало достоверно известно, что суперкар с самого начала разрабатывался как кабриолет, складная металлическая крыша которого будет убираться назад с помощью электриводов. 

Заднеприводный переднемоторный Lotus Elite поступит в продажу в 2014 году. Он будет комплектоваться восьмицилиндровым пятилитровым мотором мощностью 540 или 610 л.с. В пару двигателю поставят семиступенчатую КПП-«робот» с 2 сцеплениями. Автомобиль будет развивать максимальную скорость в 312 км/ч, а на разгон до «сотни» уйдет 3,5 секунды. 

По расчетам руководства Lotus, новый суперкар составит конкуренцию таким автомобилям как Ferrari California, Aston Martin DB9 Volante и еще не вышедшему в продажу Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. Приблизительная цена на Elite в Великобритании – 115 000 фунтов стерлингов.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment