info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Citroen C-Elysee встал на конвейер в Испании

19 сентября 2012 17:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

На испанском заводе Citroen началось производство седана C-Elysee, официальная премьера которого состоится на следующей неделе в рамках Парижского автосалона. Новый бюджетник предназначен для рынков развивающихся стран. В России он появится уже в первом квартале следующего года, а не год спустя, как сообщалось ранее.

Внешне C-Elysee выглядит как родной брат Peugeot 301, отличаясь от него, по большому счету, только оформлением передка. Технической информации о новинке по-прежнему нет. Предположительно, машина будет доступна с двумя двигателями: 1,2-литровым 72-сильным и 1,6-литровым 115-сильным. Оба агрегата смогут работать в паре с «механикой», кроме того, для первого будет доступен «робот», а для второго – АКПП.

Во втором квартале 2013 года в Калуге наладят производство седана Citroen C4L, который несколько крупнее C-Elysee. Именно за счет этих двух моделей французский автопроизводитель рассчитывает улучшить свои позиции на российском рынке. Помимо России, C-Elysee будет продаваться в странах Центральной Европы, Турции и Алжире.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment