image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo V40 получил вседорожную версию Cross Country

19 сентября 2012 13:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Компания Volvo опубликовала фотографии вседорожной версии пятидверного хэтчбэка V40. Новинка будет называться V40 Cross Country, а не XC40, как ожидалось ранее. Первыми автомобиль увидят посетители Парижского моторшоу, которое откроется на следующей неделе.

От обычного хэтчбэка Cross Country отличается увеличенным на 40 мм дорожным просветом, новыми бамперами, серебристыми защитными порогами, хромированными рейлингами на крыше и колесными дисками иного дизайна и большего размера. Изменения в интерьере минимальны: появился новый вариант отделки эксклюзивного медного цвета, который можно дополнить опциональной вставкой для центральной консоли.

Volvo

Volvo V40 Cross Country

Полный привод будет доступен только для топовой модификации T5 с 2,5-литровым 5-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 254 л.с., агрегатированным с 6-ступенчатым «роботом» Powershift. Такая силовая установка позволяет разогнаться до сотни за 6,1 секунды. На ряде рынков бензиновая линейка будет включать 1,6-литровую «турбочетверку» мощностью 180 л.с. и 2-литровый 5-цилиндровый двигатель в двух вариантах мощности – 180 и 213 л.с. Дополняют гамму доступных силовых агрегатов три турбодизеля объемом 1,6 и 2 литра мощностью от 115 до 177 л.с. Все моторы работают с системами Start-Stop и рекуперации энергии торможения. В зависимости от модификации будут использоваться 6-ступенчатая механическая либо автоматическая КПП. Автомобиль получит ряд «ассистентов», в том числе системы помощи при подъеме и спуске.

V40 Cross Country встанет на конвейер бельгийского завода Volvo в ноябре. Годовой план по продажам – 17 000 экземпляров.