info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Range Rover показали до парижской премьеры

07 сентября 2012 13:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

6 сентября в Ричмонд парке (Лондон) состоялся предварительный показ внедорожника Range Rover четвертого поколения. Еще до этого мероприятия мы уже знали о новинке довольно много. Теперь производитель озвучил подробности о моторной гамме и цены на автомобиль.

В Европе флагманский внедорожник будет доступен с тремя моторами. Младшим в линейке стал 3-литровый турбодизель TDV6 мощностью в 254 л.с. Он разгоняет автомобиль до сотни за 7,4 секунды – на 0,1 секунды быстрее, чем старый V8. За ним следует 4,4-литровый 334-сильный SDV8, который позволяет разогнаться до 100 км/ч на 1 секунду быстрее. Наконец, топовый вариант – 5-литровый 503-сильный бензиновый V8. Все моторы агрегатируются с 8-ступенчатым «автоматом». В следующем году выйдет дизель-электрическая модификация с 3-литровым ДВС, электродвигателем и литий-ионной батареей. Кроме того, на американском рынке машина будет предлагаться 5-литровым атмосферным агрегатом мощностью 375 л.с.

Как и сообщалось ранее, Range Rover четвертого поколения построен на новой алюминиевой платформе с модернизированной пневмоподвеской, обеспечивающей лучшую управляемость и более уверенное прохождение поворотов. Внедорожник получил цельный алюминиевый каркас кузова, который легче своего стального предшественника на 39%. Общая масса автомобиля уменьшилась на 420 килограммов. Это, в совокупности с использованием новых моторов, позволило улучшить динамику, уменьшить расход топлива и уровень выброса CO2. Так, у TDV6 потребление топлива снижено на 22% по сравнению со старым агрегатом, а выброс вредных веществ в атмосферу составляет 196 г/км.

Размер колесной базы автомобиля вырос, пространство для ног пассажиров заднего ряда увеличилось более чем на 118 миллиметров. Для повышения комфорта можно заказать опциональный пакет Executive Class – два отдельных кресла вместо дивана. Внешность и интерьер Range Rover стали еще роскошнее, появились широкие возможности для индивидуализации, в том числе 37 цветов окраски кузова, 17 вариантов отделки салона и 8 видов колесных дисков.

В Великобритании внедорожник будет стоит от 71 295 до 98 395 фунтов стерлингов. Официальная премьера Range Rover состоится на Парижском автосалоне. Производитель начнет принимать заказы на сразу после мирового дебюта. В рамках программы лояльности первые квоты будут предоставлены обладателям Range Rover предыдущих поколений.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment