info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mitsubishi рассекретила гибридный Outlander

05 сентября 2012 19:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

Японский автопроизводитель Mitsubishi опубликовал подробную техническую информацию о гибридной версии Outlander. Официальный дебют экологичного кроссовера состоится на автосалоне в Париже в конце сентября.

В основе силовой установки Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) лежат те же технологии, которые уже используются в электрокаре Mitsubishi i-MiEV.  Она включает 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, по 80-сильному электромотору на каждой оси и литий-ионные аккумуляторы, которые можно подзаряжать от сети. Полная зарядка занимает 4,5 часа, можно также зарядить батареи на 80% за 30 минут. Запас хода на электротяге составляет 55 км, в гибридном режиме с полным баком – 875 км.

Машина позиционируется производителем не как гибрид, а как электромобиль с увеличенным запасом хода. Объясняется это тем, что основную работу выполняют именно электромоторы. Предусмотрено три режима работы силовой установки: EV Drive, Series Hybrid и Parallel Hybrid. Они переключаются электроникой в зависимости от условий езды и уровня заряда батарей. В первом колеса вращаются только за счет электромоторов, во втором бензиновый двигатель начинает работать как генератор для подзарядки, а в третьем основным «сердцем» становится именно ДВС, а электродвигатели лишь помогают ему при необходимости. Последний режим предназначен для скоростной езды.

Mitsubishi

Mitsubishi Outlander PHEV

Первым рынком для Outlander PHEV станет родная Япония – там гибридный кроссовер дебютирует весной следующего года. Затем автомобиль появится в Европе и Северной Америке. В будущем Mitsubishi планирует выпустить гибридные либо полностью электрические версии всех своих моделей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment