image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan представил в США новое поколение Sentra

03 сентября 2012 18:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Nissan продолжает выводить новые модели на североамериканский рынок. Вслед за Altima и Pathfinder компания представила компактный седан Sentra нового поколения. Автомобиль построен на базе Nissan Sylphy третьей генерации, который дебютировал в апреле этого года на Пекинском моторшоу. Для сравнения, в основе российской «Альмеры», представленной на днях в Москве, лежит платформа Sylphy второго поколения.

По сравнению с предыдущим поколением, новый Sentra стал почти на 60 мм длиннее, на 30 мм уже и на 15 мм ниже, а его колесная база увеличилась на 15 мм. За счет перераспределения внутреннего пространства увеличилось свободное место для ног пассажиров заднего ряда. Автомобиль получил 428-литровый багажник, сохранив за собой звание одного из самых вместительных седанов в классе. При этом масса машины снизилась на 68 кг.

Если вы видели Sylphy 2013 модельного года, то новый американский бюджетник вас ничем не удивит: и внешность, и интерьер практически полностью скопированы с «японца». Разве что цвет поворотников поменялся. В базе используется отделка из пластика и ткани, в версиях подороже присутствуют искусственное дерево и кожа. Стандартное оснащение седана включает водительское сиденье с 6 положениями регулировки, сиденье переднего пассажира с 4 регулировками, электростеклоподъемники, центральный замок, автозапуск, кондиционер, и аудиосистема с 4 динамиками. За отдельную плату можно получить двухзонный климат-контроль, аудиосистему более высокого класса с 4,3-дюймовым цветным экраном, 5,8-дюймовый сенсорный дисплей, навигацию, камеру заднего вида и бесключевой доступ в салон. 

Переднеприводный автомобиль оснащен новым 1,8-литровым 130-сильным четырехцилиндровым бензиновым мотором, агрегатированным с бесступенчатой трансмиссией CVT. Средний расход топлива по данным производителя составляет 6,9 литра на 100 км.

Sentra будет доступен в модификациях S, FE+, S, SV, FE+ SV, SR и SL. SR – «спортивная» версия с аэродинамическим обвесом, спортивными сиденьями, 17-дюймовыми дисками и хромированным выхлопным патрубком. Автомобиль поступит в продажу уже этой осенью. Цены станут известны в ближайшие несколько недель.