image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi будет выпускать в России модели серий A и Q

02 сентября 2012 16:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Компания Audi решила возобновить производство в России. К такому решению немцев подтолкнул спрос на автомобили бренда, выросший за 7 месяцев текущего года сразу на 40%. С соответствующим заявлением на Московском автосалоне выступил председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер.

С середины следующего года на мощностях калужского предприятия Volkswagen Group Rus начнется отверточная сборка ряда моделей Audi. Предположительно, в их число войдут A4, A6, Q5 и Q7. На первом этапе предполагается выпускать 10 тысяч машин в год. Планов по локализации производства компания пока не строит: все комплектующие будут немецкими. Каких вложений потребует этот проект – неизвестно. Ранее сообщалось, что концерн Volkswagen инвестирует в Россию 1 миллиард евро до 2018 года.

Калужский завод уже выпускал Audi в 2009-2010 годах, но это была лишь временная мера, предпринятая для более полной загрузки производственных мощностей предприятия и обеспечения персонала работой. Теперь же ингольштадтцы увидели для себя реальные перспективы в России. Помимо прочего, локальная сборка позволит компании снизить стоимость машин и улучшить свои позиции на рынке государственных закупок, где имеет значение российское происхождение автомобилей.