image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Fiat превратил малолитражку в кроссовер

30 августа 2012 14:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

Компания Fiat досрочно рассекретила новый вседорожник, официальная премьера которого состоится в конце сентября на моторшоу в Париже. Кроссовер Panda 4x4, построенный на базе одноименного пятидверного хэтчбэка, позиционируется производителем как Super Panda. Автомобиль получил увеличенный клиренс и систему постоянного полного привода.

Габаритные размеры новинки – 3680х1670х1600 мм, колесная база – 2300 мм. Скромная городская малолитражка теперь выглядит гораздо внушительнее за счет новых бамперов с серебристыми акцентами, накладок на пороги, молдингов и расширителей колесных арок. Также кроссовер получил 15-дюймовые легкосплавные «катки». Дизайнеры компании разработали два новых цвета окраски кузова – зеленый Toscana Green и оранжевый Sicilia Orange. Переработке подверглись приборная панель, центральная консоль, в которой появилась дополнительная ниша для всяких мелочей, двери и сиденья.

Система постоянного полного привода имеет два дифференциала и электронное управление муфты: распределение крутящего момента по осям зависит от сцепления с дорогой. Стандартное оснащение автомобиля включает системы контроля устойчивости и блокировки дифференциала. Подвеска также была доработана для более уверенной езды по бездорожью и преодоления препятствий.

«Супер Панда» получила два двигателя – 0,9 литровый 84-сильный бензиновый TwinAir Turbo и 1,3-литровый 74-сильный турбированный дизель Multijet II. Оба работают с 6-ступенчатой «механикой» с пониженной первой передачей и системой Start-Stop.