info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bentley покажет в Москве три новинки

29 августа 2012 13:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Сегодня, 29 августа, Bentley представляет на Московском международном автосалоне три самые быстрые и роскошные модели.

Главный экспонат на стенде – новый флагман Continental GT Speed – самый быстрый серийный автомобиль в истории бренда. Двухдверка оснащена 6-литровым 616-сильным двигателем W12 с двумя турбонагнетателями, работающим в паре с 8-ступенчатой АКПП ZF. ПО системы управления двигателем было обновлено для улучшения динамических характеристик. Результат — силовая установка позволяет разогнаться до сотни за 4 секунды.

Инженеры компании доработали шасси, стабилизатор поперечной устойчивости и электронные системы управления амортизаторами и рулевым механизмом. Дорожный просвет уменьшился на 10 мм спереди и сзади. Система полного привода распределяет мощность по осям в соотношении 40:60, обеспечивая устойчивость и хорошую динамику на любых дорожных покрытиях. Автомобиль получил салон ручной работы со стандартным опциональным пакетом Mulliner Driving Specification и рядом элементов дизайна, характерных для моделей Speed.

Mulsanne Executive Interior, концептуальная версия которого была представлена на Франкфуртском автосалоне в прошлом году, впервые демонстрируется в России. Автомобиль доступен с двумя опциональными пакетами: Theatre и iPad (на ММАС представлена вторая версия). Пакет Theatre дает возможность слушать музыку или смотреть DVD-фильмы и телепрограммы на центральном 15,6-дюймовом светодиодном экране и 8-дюймовых мониторах, встроенных в подголовники задних сидений. В багажном отделении установлен компьютер Apple Mac. В версии iPad предусмотрены два столика с электроприводом и два отделения с iPad и беспроводной клавиатурой.

Также в России дебютирует модель Continental GT V8 в кузовах купе и кабриолет. Автомобили оснащаются новым 4-литровым 500-сильным двигателем V8 с двумя турбонагнетателями. Такой агрегат позволяет разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить максимальную скорость в 303 км/ч. Одного полного бака хватает на 800 км пробега.

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер отметил, что в прошлом году продажи бренда в России выросли сразу на 45%, и компания намерена закрепить и улучшить этот результат, расширяя свое присутствие на рынке. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment