image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi Quattro переживет второе рождение

24 августа 2012 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Выпуск «идеологических преемников» — распространенный маркетинговый ход в автобизнесе. Использование имени, которое уже было некогда популярным, упрощает задачу привлечения внимания публики к новой машине. Вот и Audi решила порадовать своих поклонников возрождением легендарной модели Quatto, выпускавшейся в 80-х годах прошлого века.

За основу будет взят концепт, представленный в 2010 году на международном моторшоу в Париже. Кодовое название новинки – Q35. Учитывая, что оригинальный Quattro дебютировал в 1980 году, внутрикорпоративное имя может означать, что новый автомобиль выйдет спустя 35 лет, то есть в 2015 году.

Audi

Концепт Audi Quattro 2010 года

По предварительным данным, новый Audi Quattro получит 2,5-литровый 380-сильный бензиновый турбомотор, агрегатированный с «роботом» S tronic с двумя сцеплениями. Масса автомобиля за счет использования в конструкции углеволокна и легких металлов не превысит 1300 кг, благодаря чему силовая установка сможет обеспечить хорошую динамику: разгон с места до сотни займет примерно 4 секунды. Отличительными особенностями автомобиля станут фары со светодиодами, большие воздухозаборники, плоский верх и легкосплавные колесные диски на 20 дюймов. В модельном ряду Audi новый Quattro расположится ступенькой выше, чем топовый ТТ.