image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый MG6

11 октября 2010 19:27
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Покупка китайцами английской автомобильной компании MG6 наконец-то дала свои плоды. В Англии запускают производство нового хэтчбека MG6. Надо отметить, что это первая новая модель знаменитого некогда бренда за последние 15 лет. Купившие в 2005 году безнадежно загибавшееся предприятие китайцы из концерна SAIC сумели реанимировать британскую марку.

Новый хэтчбэк MG6 позиционируется как автомобиль «премиум-класса» и является разработкой китайских инженеров. Правда, нельзя не заметить, что, как и многие «китайские разработки», он, скорее, собран из набора готовых конструктивных решений. Так, за основу взята укороченная платформа от старого седана Rover 75, который все еще выпускается в Китае под брендом Roewe. От «Ровера» же взяли и двигатель – бензиновый 1,8 л. с турбиной,  мощностью 160 л.с…

Китайцы уверены, что возрожденная марка MG6 будет иметь большую популярность в Европе, несмотря на устаревшие технические решения. Ведь главная проблема – знаменитое «китайское качество», — решена. Автомобиль будут собирать в Англии.

Галерея