image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Передний привод BMW

07 октября 2010 19:42
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Похоже, последний упорный приверженец «классического» привода – компания BMW, — сдалась на милость целесообразности. В модельной линейке баварского производителя появляется переднеприводная модель.

Это будет совершенно новый субкомпакт, по размерам меньше даже первой серии. Машина предназначена в первую очередь для американского рынка. Новая серия будет называться аббревиатурой UKL.

Действительно, как показывали опросы, множество водителей BMW даже и не подозревали, что их машины заднеприводные! Так что весь пафос «классики» проходил мимо них – а ведь инженеры положили столько трудов на ее разработку. Особенно это касалось владельцев первой серии – ведь «единички» покупали в основном женщины. На субкомпактах же использование заднего привода еще менее оправдано – в них не ставят достаточно мощных моторов, которым требуется реализация крутящего момента именно через заднюю ось. Да и места переднеприводная схема занимает меньше, не требуя мешающего компоновке салона туннеля под карданный вал.

Еще одной легендой стало меньше.

Галерея