info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Миллионный Discovery финишировал в Пекине

25 апреля 2012 19:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

23 апреля на автосалоне в Пекине финишировала экспедиция Jaguar Land Rover, посвященная выпуску миллионного экземпляра модели Discovery. За 50 дней команда проехала более 12 800 километров по территориям 13 государств.

Автопробег стартовал от предприятия Jaguar Land Rover в Солихалле (Великобритания), с конвейера которого и сошел юбилейный автомобиль. В экспедиции приняли участие знаменитые ученые и путешественники, которым уже приходилось испытывать Discovery в экстремальных условиях, в том числе – Беар Гриллс, сэр Рэнулф Файнс, Рэй Мирс, Монти Холлс и полярный исследователь Бен Саундерс. На пути к Великой китайской стене команда проехала через долину Аоста в Италии, посетила Чернобыльский реактор и советскую секретную базу подлодок на Украине, побывала в московском Кремле, увидела высыхающее Аральское море в Казахстане, прошла по Великому шелковому пути.

Как мы писали ранее, одной из целей экспедиции был сбор средств для гуманитарного партнера Jaguar Land Rover – Международной федерации общества Красного креста и Красного полумесяца. По словам бренд-директора Land Rover Джона Эдвардса, путешественникам «удалось собрать значительную сумму». Средства пойдут на проект по водообеспечению и улучшению санитарных условий в Уганде.

Что касается главного «виновника торжества» — миллионного Land Rover Discovery, то он, вернувшись с автосалона в Пекине, станет новым экспонатом Британского музея национального автомобильного наследия.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment