image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Raptor GT: 1200 «лошадок» под капотом

06 октября 2010 19:59
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Суперкар Raptor GT – первая разработка немецкой компании Rotary Supers Cars. В пресс-релизе компании дана подробнейшая информация о самой новинке, но не обозначены дата старта продаж и предполагаемая цена.

Raptor GT оснастили роторным мотором на 2,6 литра, при строительстве которого использовались детали от двигателя Mazda 13B MSP. Мотор будет представлен в 3 вариантах мощности: на 500, 800 и 1200 лошадиных сил. Последний вариант предполагает наличие двух турбонагнетателей и работу на биоэтаноле E85. Роторный мотор будет работать в связке с 8-ступенчатой секвентальной коробкой, которая меняет ступени со скоростью 25-35 миллисекунд. Для 500-сильного двигателя предусмотрена 6-ступенчатая коробка.

80% массы кузова суперкара будут составлять стекловолокно либо карбон – в зависимости от модификации. Таким образом, вес любой версии машины не превысит 1100 кг. Автомобиль оснастят активными аэродинамическими элементами, увеличивающими прижимную силу на высокой скорости, адаптивной подвеской из сплава алюминия и карбона и задний дифференциал с электронным управлением.
 
Сейчас в Rotary Supers Cars работают над второй моделью суперкара под названием VelociRaptor. Этот вариант будет иметь среднемоторную компоновку, полный привод, секвентальную коробку на 8 ступеней и кузов, состоящий из карбона на 90%.

Галерея