info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Калуге будут выпускать Bentley

01 апреля 2012 16:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

На мощностях завод Volkswagen под Калугой будет открыто производство автомобилей компании Bentley Motors, входящей в состав немецкого концерна. Это решение обусловлено нехваткой люксовых британских авто на российском рынке.

Организация производства в России является частью глобальной стратегии Bentley по увеличению объема продаж. Напомним, ранее британцы заявили, что намерены к 2017 году продавать во всем мире 15 тысяч автомобилей ежегодно. Для сравнения, в 2011 году компания реализовала лишь 7 003 автомобиля.

Какие именно модели планируется выпускать в России – пока не сообщается, но уже известно, что их сборку полностью доверят местным специалистам. На первом этапе калужское предприятие будет выдавать 200 автомобилей в год, позже производственную мощность увеличат. Прием заказов на Bentley российской сборки откроется до конца текущего года.

Отметим, что разговоры о производстве Bentley в Калуге начались еще осенью 2009 года. Тогда представитель «Фольксваген Групп Рус» Наталья Гореликова, выступая на организованном Ассоциацией европейского бизнеса круглом столе, заявила, что калужский завод VW будет выпускать не только Bentley, но и Lamborghini.


Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment