Автомобильный журнал

503-сильный VW GTI Roadster представлен официально

29 мая 2014 17:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

На ежегодном фестивале Wörthersee GTI, который проходит в Австрии на берегу озера Вёртерзее, компания Volkswagen представила концептульный суперкар GTI Roadster. Новинка, изначально задуманная просто как виртуальная модель для гоночного симулятора Gran Turismo 6, получила воплощение в реальном мире.

VW GTI Roadster – это дань уважения долгой истории заряженных «фольксвагенов»; машина официально позиционируется как «самая впечатляющая GTI-модель из когда-либо созданных». 3,0-литровый битурбированый V6 родстера выдает впечатляющие 503 л.с. и 559 Нм. Крутящий момент передается через роботизированную семиступенчатую коробку DSG на обе оси. С такими агрегатами концепт разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды и развивает максимальную скорость в 309 км/ч.

VW GTI Roadster ездит на 20-дюймовых легкосплавных дисках с вентилируемыми дисковыми тормозами, обутых в резину размерностью 235/35 ZR20 спереди и 275/30 ZR20. В игре Gran Turismo 6 новинка станет доступна бесплатно с середины июня.

Галерея Volkswagen GTI Roadster
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013