Автомобильный журнал

5000 рублей за «встречку»

28 октября 2010 17:51
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Официальный сайт ГИБДД России информирует водителей о том, что с 21 ноября зафиксированный на видеокамеру выезд на полосу встречного движения будет наказываться штрафом в размере 5000 рублей. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

По словам замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, выезд на встречную полосу входит в тройку главных причин ДТП. «Поэтому санкция части 4 статьи 12.15 КоАП дополнена штрафом в размере 5 тысяч рублей, который будет налагаться за данное правонарушение, зафиксированное исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации», — поясняет милицейский начальник.

Сейчас видеокомплексы устанавливаются повсеместно, и их внедрение приносит неплохие результаты: количество ДТП в районах действия камер наблюдения существенно снижается, ликвидируются «очаги аварийности», поскольку водители, опасаясь наказания, реже нарушают ПДД.

По действующему законодательству зафиксированный инспектором ДПС выезд на «встречку» наказывается лишением водительских прав на срок 4-6 месяцев.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013