image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Тонировочный рейд

05 октября 2010 14:15
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

ГИБДД собирается воспользоваться открывшимися возможностями – повышением штрафа за тонировку до 500 рублей и официальным разрешением проверять ее любому гаишнику. Московская ДПС готовит масштабный рейд по «отлову» затонированных машин. Автомобили с затемненными стеклами будут вылавливаться в потоке на всех постах и проверяться на светопропускание, а водителям-нарушителям будут выписываться штрафы. Для проведения облавы сотрудники ДПС получат измерительные приборы.

По новому техрегламенту, светопропускание лобового стекла должно составлять не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Светопропускание остальных стекол никак не регламентируется.

Надо отметить, что столичная ГИБДД не скрывает даты проведения рейда – ее пресс-секретарь Максим Глушко обозначил начало операции на 11 октября. Правда, сколько она продлится пока неизвестно. Но у водителей есть несколько дней, чтобы удалить тонировку, не дожидаясь штрафа.


 


Водителям стоит помнить, что проверка светопропускания стекол возможна только с помощью сертифицированного прибора типа «Блик» или ему подобного. Никакие определения «на глаз» не допускаются.

Галерея