Автомобильный журнал

50 лет спустя: Ermini возвращается с новой моделью

03 октября 2012 17:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Старый итальянский производитель спорткаров Ermini переживает второе рождение. В конце следующего года, спустя полвека с момента выхода последней модели этой марки, будет представлен совершенно новый автомобиль 686.

Разработка новинки уже началась. Ожидается, что спорткар получит трубчатый каркас, углепластиковые кузовные панели, среднемоторную компоновку, спортивную подвеску, мощные тормоза и полный привод. Сведений о двигателе пока нет, но представители возрожденной компании отмечают, что в 686 будут реализованы «зеленые» технологии, которые сделают машину экологичной и экономичной в соответствии с главным трендом современного автомобилестроения. За внешности новинки отвечают Ermini Design Team и Джулио Каппеллини, известный, в основном, работами в области промышленного и бытового дизайна. Судя по опубликованным рендерам, модель получилась типично итальянской.

О перспективах этого проекта рассуждать пока рано. Отметим, что попытки возвращения на рынок некогда знаменитых игроков не всегда проходят удачно. Если говорить о той же Италии, некоторое время назад Жан Марио Россиньоло, бывший глава Lancia, Telecom Italia и Zanussi, попытался дать вторую жизнь бренду De Tomaso. В итоге компания подготовила пару концептов и была перекуплена китайскими инвесторами Hotyork, а самого бизнесмена полиция задержала этим летом по обвинению в нецелевом использовании бюджетных денег, выделенных на возрождение этой самой марки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013